L'allevamento

L’antico querceto di oltre 40 ettari situato a 700 metri nelle colline di Barbischio a Gaiole in Chianti ospita il nostro allevamento del suino di Cinta Senese. Qui gli animali vivono all’aperto in un ambiente boschivo di grande pregio naturalistico.

Branco Cinte Senesi nel bosco di Barbischio a Gaiole in Chianti
Sede Uffici e Produzione Cipressi in Chianti a Radda in Chianti in provincia di Siena

Il laboratorio

Cipressi in Chianti nasce a Radda in Chianti, borgo medievale rinomato per la produzione del vino Chianti Classico e trova il suo fondamento etico e professionale nel rispetto della tradizione dei prodotti artigianali toscani.

La macelleria

L’attività inizia in un piccolo locale a ridosso delle antiche mura medievali di Radda in Chianti in Viale Venti Settembre. Qui avviene la lavorazione della carne dei suini allevati all’aperto.

Antica cantina di stagionatura del prosciutto a Radda in Chianti Siena
Stagionatura del prosciutto da maiali allevati all'aperto in Toscana

La cantina

Nell’antica cantina del ‘500 vengono portati a lunga stagionatura con metodo naturale i prosciutti dei suini allevati all’aperto.